注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

走走停停  

2011-03-07 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

始于白云同和,止于海珠洛溪。这条横跨三个区而长约十公里的道路,把车能够于花都从化直通番禺而不受广州市内纵横的街道所困惑。这条就是广州大道,而且还是交通部门与司机最为头痛的大难题之一。
  凡若是接触网络的广州市民,大概会听过兵歌所唱的《广州大道》。他唱得不像《忠孝东路走九遍》的爱意十足,更不像《皇后大道东》讽刺社会问题,他只是纯粹得唱出活在羊城下司机的烦恼与生活的不满。
  初听这曲子,我觉得它唱出司机的心声,因为它唱出塞在路中间时的怨怒与无奈;再听下去,我发觉它能代表出来粤打工的外省人,因为这里充满美好的金钱梦与闯荡的信心;当到完结时“但愿所有的努力都有回报  终有一天实现目标 ”的时候,追求理想而继续努力的志向让这首歌达到了升华。

但当走在广州大道上,我发觉我要追求的梦想已经被四周拥挤的车辆而磨灭,而我向前的动力也因为无奈而消除,我知道这些一首励志的歌曲,而我也为此努力一把,但我知道现实总是大于梦想,但我更明白前路还是等待着我

因为我仍然在路上,因为我尚没放弃而走出这条道路的觉悟。所以任由自已继续被折磨,继续被无奈,继续被摩擦,直至我能够呼吸而发出光芒,感悟我要到达的地方。

 

PS:今晚无法完成的文章,本打算投稿也被迫放弃,所以只随便写了点感悟就完了

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017