注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

2010就业预警 动画专业居红牌首位  

2010-09-15 19:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国家统计局的数据,自2000年以来,我国本、专科各专业大类的招生结构基本固定。在此前提下,专业的就业和失业状况具有一定的惯性,如果不做调控,出现根本性变动的可能性较小。所以可以认为2008、2009届连续失业量最大的专业,在2010届和2011届中也有很大的可能性继续保持失业量较多的局面。因此必须以“红牌”来予以预警。根据麦可思全国调查数据,2010年大学生“红黄绿牌”本科和高职专业名单如下:

  红牌专业:失业量较大,就业率持续走低,且薪资较低的专业中综合考虑的前10个专业,为高失业风险型专业。

  黄牌专业:除红牌专业外,失业量较大,就业率持续走低,且薪资较低的综合考虑的专业。

  绿牌专业:薪资、就业率持续走高,且失业量较低的综合考虑的专业,为需求增长型专业。

 


红牌专业

黄牌专业

绿牌专业

动画

美术学

地质工程

法学

艺术设计

港口航道与海岸工程

生物技术

统计学

船舶与海洋工程

生物科学与工程

电子信息科学与技术

石油工程

数学与应用数学

公共事业管理

采矿工程

体育教育

信息管理与信息系统

油气储运工程

生物工程

工商管理

矿物加工工程

计算机科学与技术

汉语言文学

过程装备与控制工程

英语

 

水文与水资源工程

国际经济与贸易

 

 

 

2010年中国大学毕业生“红黄绿牌”高职专业

 


红牌专业

黄牌专业

绿牌专业

临床医学

计算机网络技术

道路桥梁工程技术

法律文秘

计算机信息管理

生产过程自动化技术

计算机科学与技术

物流管理

应用化工技术

国际金融

商务英语

焊接技术及自动化

工商管理

会计电算化

楼宇智能化工程技术

经济管理

 

 

法律事务

 

 

汉语言文学教育

 

 

计算机应用技术

 

 

 

 

电职你班计算机的就杯具吧

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017