注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

某网友以古文形式诉说菲律宾事件  

2010-08-29 10:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍之内,有一驴。鼠见之,庞然大物也,以为神。深蔽舍南窥之。稍出近之,慭\慭\然,莫相知。
驴喜鸣。初,鼠大骇,以为其怒祸必将至也,甚恐。然往来视之,觉无异能者。益习其声,又近出前后,无事。遂,凿驴舍南界七处,据为己窝。驴不胜怒,鸣之。鼠因喜,计之曰:“技止此耳!”趁驴近之,因诡计,噬其八口血肉,伤七毛皮,后,并以佯哀戏之。
噫!形之庞也类有德,声之宏也类有能。向不单鸣而出其技,虎虽猛,疑畏,亦不敢取。今若是焉,悲夫!

 

请文科能力前来解读一下内在含义

在下只能稍微看得出一些皮毛

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017