注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

【转】少儿频道深夜播动画片无人看 扶持补贴成诱惑  

2010-07-23 11:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注事件背后的真相,剖析、追踪、探求,这只不过是一条关于国产动画如此做烂的原因之一的新闻

 

[导读]央视少儿频道在晚间11时至次日凌晨1时播出一系列国产动画片,显然,这不是给大多已入梦的孩子们看的。这背后的奥秘,是神秘的“补贴”……


现代快报7月23日报道 一个针对少儿的电视频道——央视少儿频道,在晚间11时至次日凌晨1时推出《动漫星空》栏目,播出一系列国产动画片。只是,在这个时间段里,孩子们大都已进入梦乡。那么,这个频道播出的动画片,究竟是给谁看的呢?
“《动漫星空》很大程度上已经成为动画公司领取‘补贴’的平台。”该栏目制片人刘传治日前在青岛参加一动漫论坛时透露。
神秘的“补贴”究竟为何物?动画公司如何才能领到“补贴”?记者近日走访了多家动画公司,探寻动画“补贴”和播出时间的奥秘。
现状 动画片深夜播出
通过查询中央电视台节目单,记者发现,《动漫星空》栏目是央视少儿频道常设栏目,每周一至周五晚上11时开播。这一时段早已过了动画片播出的黄金时段,但多部国产动画片依然在该栏目播出。
对此,《动漫星空》制片人刘传治日前在青岛参加一动漫论坛时表示,该栏目很大程度上是针对各地的补贴政策而设置的。据青岛媒体14日报道,刘传治在论坛上透露,《动漫星空》动画片的播出是一种“赠与”的形式,即动画制作方与央视签订合同,同意该片在央视免费播出。
原因 补贴最高200万
耗费大量物力、财力制作完成的动画片,免费“赠送”给电视台播出,这事看似不合理,但很多国内的动漫公司“趋之若鹜”。关键点就是“补贴政策”。自2004年国家大力扶持动漫产业以来,全国各省市都出台了相关扶持政策。记者了解到,杭州、苏州、南京、常州等10多个城市都设置了一项专门的“播出奖励”,且各地标准颇为相似:在地级市以上播出的二维动画奖励500元/分钟,三维1000元/分钟,上限为100万元;在央视播出的,在此基础上翻倍,上限为200万元。
怪事 动画抢着免费播
基于国家和地方的大力扶持,中国动漫企业如雨后春笋般涌现。“庞大的动画数量需要播出渠道来消化。这样,各个电视台就成了动画制作方的‘救世主’。”业内人士如此表示。
“片源过多,很多制片方甚至是‘求’着电视台‘免费’播出。”深圳唐人动画董事长胡来友告诉记者,这种现象在动画界非常普遍。通过电视台播出,一方面可以领取一定的补贴;另一方面,动画形象也可以在电视上“混个脸熟”。
原文地址:http://ent.qq.com/a/20100723/000136.htm

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017