注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

长路  

2010-12-25 23:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一条长路,我不知为何要走上这条长路,那是通向梦想?还是通向毁灭?但我想它不会通向圣经所说的窄门......

我不像《凉宫春日物语》中的男主人公阿虚——他每天要爬犹如山路的斜坡,他每天要为凉宫春日这个麻烦制造机而忧郁与惊愕。而我则只需要爬一段毫无坡度可言的长路,也不用为任何一个人而伤脑经。我只需要为那张试卷上的分数而拼命读书,偶尔还需要为完成作业拿上焊接工具和费神整理一大堆专业资料。

但我却想在这里特别提出一下这条长路,路上除了平凡的商店与银行外,最多也就是学生与住宅楼;即使景色中还夹杂着些许铁路驶过的声音,还有不同肤色的异国人,在很多人的眼中都只觉得那都只是一条长路。

得确长路有很多条,很精彩的长路也更多,但我想表达的不是这些,而是它给予我什么?

我完全可以多花一块钱去减轻自已的负担,但我宁可多花15分钟去走这条路!简直是浪费时间啊,我会在心里大喊。没错,每一天多浪费15分钟,每一年就会浪费更多的15分钟,而在短小的生命历程中我更会为15分钟而遗憾。

可是,大家看到的目的地是前面的学校,前方的十年、二十年的未来。成功人士啊,你们尽情来骂我这个浪费时间的人吧!但我会为这15分钟去学习,去创造,去记忆。时间是宝贵的,未来是重要的,但长路中的人们,有没有想过迷茫的时候,悲伤的时候都在干什么。我们会去在那些之后流泪,会去为之发泄。大家都不会冷静过度的人,大家都会为那些名叫情绪的东西而去浪费时间,少则几分钟,多则数年,或者更久。

这时候,我每天浪费这15分钟,去想得更加清楚,去考虑得更加周到,或许这一条长路走完之后,我们会迎来完美的人生。

我会为这浪费15分钟而去拼搏,而去辛苦。但我不想在为情绪而停滞不前,长路的目的地会是什么呢?会是窄门吗,不!我才不会打破头颅去穿过那片窄门,我要在另外一条路上奔走,那条路叫做——未知

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018