注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观察者

独具慧眼,领悟非凡

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界上有任何人都没有见过的东西,它很温柔,非常甜美。如果可以看见的话,谁都会想要的吧?正因为如此,才会谁也没有看见它。为了让人无法那么轻易地得到,世界才会把它收藏起来。但是总有一天会有人找到,应该得到的那个唯一的人,一定能把它找到出来。它就是这样

网易考拉推荐

夹缝中的一代--此文献给90初的我们  

2010-11-15 20:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感触而转发,毕竟面对着网游群的95年后的人,我感到很大压力

另外90初是哪几年不重要,重要的是自已的定义

 

我们出生在一个尴尬的年代,在80后的眼中,我们是90后,在90后的眼中,我们是80后.

我们是90后的身份,却过着80后的童年.

我们无法融入比我们大几岁的人,也无法融入比我们小几岁的人.

谨以此文献给90年代初出生的我们.


UP主是92年生人,今年18岁了.马上就要踏入大学的门槛,回首过去的童年,却发现与80后有更多的相似.不知道你会不会有相同的感触呢?


玩具:UP童年里印象最深刻的就是一沓一沓的卡片,我的零用钱几乎90%都被校门口的小贩们用廉价的卡片换走了..= =

从最开始的宠物小精灵,数码宝贝卡片,到后来的水浒,三国卡,还有最后登场的游戏王卡片.. 那些都是我们最宝贵的财宝.

后来四驱车一度风行起来,UP省吃俭用买的一台却从六楼摔下去粉身碎骨,结果哭了整整一晚上..= =


动漫:说道我们这一代人印象最深的动漫,日本的应该是宠物小精灵,数码宝贝,柯南,四驱XX(名字忘了,貌似有很多部= = )了.

国产的像什么葫芦娃,黑猫警长,舒克贝塔,蓝皮鼠大脸猫,大头儿子小头爸爸,等等等等不胜枚举..

UP童年每晚固定的习惯就是5点半坐到电视机前,先是动画城,然后是大风车...

与80后们不同的一点就是UP童年几乎没怎么看到过萝卜片,很奇怪啊,像高达,EVA之类都是后来才补的,不知道为什么..后来禁播了么?..


网络:不同于现在的90后,UP接触网络是很迟的事情了,大概初二,初三?同龄的基友们也差不多..

相比起现在初一就会在网吧里死命地敲空格的小太妹们,和能打CF打得很溜的小学生们,UP有时候真有老了的感觉

最开始是泡泡堂,冒险岛,星际争霸,到后来的魔兽真三一统天下,只会打星际的UP主经常被人说有很老的兴趣呢..



最后借用一段UP在某个90初博客上看到的话来结尾吧,UP很有感触.


 现在的90后将我们这些生于1990的人也一并纳入,但是我们又有太多的地方和现在的90后不同。我们没有过多的展示自己,那些非主流的事物我们 很少参与。我们仅仅是游走于80后与90后的人,我们90初没有真正90后的太多非主流文化,我们甚少使用那“火星文”,但我们却又不像80后一样使用硬 邦邦的文字。我们独到其行。 ­

   ­

   我们是80后的衍生,是90后的开始,我们是90初。


BY  一个同龄人中几乎没有同好的90初伪宅

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017